Donasikan Ratusan SMK Terpilih, Bentuk Sumbangsih Axioo Untuk Kemajuan Pendidikan Vokasi Indonesia

Kemajuan Pendidikan vokasi di Indonesia merupakan tanggung jawab dari berbagai pihak tak terkecuali untuk dunia industri. Terlebih tantangan Bangsa Indonesia saat ini adalah menyiapkan SDM yang unggul dan mampu bersaing menghadapi tantangan global serta revolusi industri 4.0.

Dalam hal ini pemerintah dan industri sama-sama memiliki peran penting, dimana SMK harus mampu memenuhi kriteria standar dunia industri, Sedangkan untuk industri melakukan intervensi minimal meliputi penyelarasan kurikulum, penyediaan praktisi industry dan penguatan sarana prasarana untuk teaching factory.

Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung Pendidikan vokasi di Indonesia, PT Tera Data Indonusa Tbk melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR) nya yaitu Axioo Class Program menyerahkan bantuan ratusan Unit Notebook Axioo (BARU) dan spareparts Notebok AXIOO kepada perwakilan 200 SMK Rintisan dan Binaan Axioo terpilih di Tahun 2022.

Selain bantuan Laptop, Axioo memberikan bantuan kepada Sekolah Menengah Kejuruan berupa pelatihan guru, magang guru dan siswa, guru tamu, sertifikasi industri untuk guru dan lulusan, kelas industri, kurikulum industri dan perekrutan lulusan senilai hampir Rp. 11, 5 Milyar. Total dana ini merupakan bentuk dukungan PT Tera Data Indonusa Tbk terhadap program Kemendikbudristek yaitu Program SMK PK Skema Pemadanan Dukungan Tahun 2022.

SMK PK Skema Pemadanan Dukungan merupakan program yang mengedepankan semangat kolaborasi pendidikan vokasi dengan industri, yang bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang terserap di dunia kerja atau menjadi wirausaha, melalui keselarasan yang dilaksanakan secara komprehensif bersama industri.

“Kemajuan Pendidikan vokasi di Indonesia merupakan tanggung jawab semua pihak, tidak hanya pemerintah namun juga dunia industry. Maka dari itu, PT Tera Data Indonusa Tbk Axioo selalu memberikan Support kepada SMK-SMK Di Indonesia baik itu berupa alat praktik ataupun yang lainnya. Kami terus berkomitmen untuk terus berupaya mendorong keterlibatan dunia usaha dan dunia industri untuk pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia” Ujar Timmy Theopelus , VP Social Impact PT Tera Data Indonusa Tbk.

Diharapkan dengan adanya bantuan alat praktik dan kontribusi PT Tera Data Indonusa Tbk pada program Kemendikbudristek yaitu SMK PK Skema Pemadanan Dukungan dapat mengatasi tantangan industri dalam hal pemenuhan talenta yang mampu bersaing menghadapi tantangan global serta revolusi industri 4.0.

Tanpa pengecualian SMK Pertiwi Kuningan juga merupakan SMK Rintisan dari Axioo Class Program. Terima kasih untuk PT. Tera Data yang selalu mensupport pada Dunia Pendidikan lebih khususnya ke SMK Pertiwi Kuningan.

Tentang PT Tera Data Indonusa Tbk
PT Tera Data Indonusa Tbk (“TDI”) atau “Perusahaan”) telah berkecimpung dalam bisnis komponen TI sejak tahun 1993, sejak saat itu TDI telah mengembangkan jaringan distribusi yang lama dan luas di seluruh Indonesia, dengan pengalaman lebih dari 30 tahun dalam membangun dan meningkatkan infrastruktur TI yang solid dan terbukti. Brand AXIOO sendiri terbentuk pada tahun 2004, dimana Axioo menjadi brand nasional pertama yang meluncurkan notebook di Indonesia. Sejak itu penjualan Axioo tumbuh pesat dari tahun ke tahun, dan kami telah menambahkan jajaran produk baru seperti tablet, AIO, desktop, 2-in-1. TDI mengoperasikan 31 kantor perwakilan & penjualan di kota-kota besar Indonesia, dengan 147 pusat layanan di seluruh Indonesia. TDI juga memiliki kapasitas produksi 200.000 unit/bulan dengan 12 jalur perakitan.